Sabtu, 11 Juni 2016

Apa Itu Deep Web dan Bagaimana Isinya

Yoooo.. kembali lagi sama saya Sigit :D Berhubung bulan ini Bulan Ramadhan dan hari ini puasa, jd iseng-iseng bikin post buat ngilangin aus :p kali ini saya akan ngebahas sedikit tentang Deep Web.. hmm sebelum ngebahas deep web mending kita menganalogikannya dengan laut biar lebih gampang dimengerti. Laut dari ketinggiannya atau kedalamannya  itu dibedakan menjadi 3 yaitu: permukaan laut, pertengahan laut dan dasar laut (sebenernya sih bahasa geografinya sih nertic, bathyal sama abysal, biar ga ribet aja :p)
Apa sih itu deep web dan bagaimana sih isinya

  1. Permukaan laut : yang namanya permukaan laut yaa berarti letaknya paling atas dan bisa dilihat hehe, Dalam dunia internet biasa kita menyebutnya dengan nama surfing web yaitu berselancar di web. pada posisi ini biasanya seseorang masih dengan mudah mendapatkan informasi yang dibutuhkannya melalui  mesin pencari (mbah Google dkk) dengan mudah. yaa kan?? (klo ngga salah namanya masih terindex cmiiw ^^v)
  2. Pertengahan laut : hmm namanya juga pertengahan laut yaa berarti letaknya di tengah-tengah antara permukaan dan dasar hehe :D Dalam dunia internet biasanya kita menyebutnya dengan nama surfing web jg sih hehe, tp untuk mendapatkan informasi pada posisi ini agak lebih ribet sih, yaa kaya harus masuk link-link tautan yang ada di permukaan terlebih dahulu trus klik link lagi, klik link lagi, klik link lagi (sampe jari pegel XD) baru deh dapet info yang dibutuhin (klo ngga salah namanya semi indexing cmiiw ^^v), tp ada juga sih yang bisa langsung masuk melalui beberapa trik n tips
  3. Dasar Laut : namanya dasar laut yaa berarti letaknya ada didasar yaa kan hehe :p dalam dunia internet biasanya disebut deep web,undernet,invisible web dll.. Okeeh berarti dpt kita simpulkan berarti deep web itu dasar laut..dalam posisi ini maka seseorang akan sulit mendapatkan informasi yang dibutuhkannya, karena web-web ini ngga bakal bisa di cari dengan cara yang umum, kaya searching lewat mba google dkk dan dibutuhkan usaha yang lebih buat mengaksesnya.. Okeeh demikian penjelasan dari saya.. sekian terima kasih :p

hmm okeeh lanjut lagi.. trus bagaimana isi dari deep web? deep web tidak dapat diakses melalui browser umum kaya google chrome, dll, karena bentuk urlnya yang dinamis dan susah dibaca atau dieja. Untuk mengakses web-web tersebut maka dibutuhkan sebuah aplikasi yang dulu pernah di pake sama Edward Snowden buat ngebocorin dokumen National Security Agency (NSA) yaitu TOOOOOOR jonTOOOR :p namanya TOR. selain TOR maka kita perlu sebuah pintu buat masuk kedalemnya (cari sendiri yaak pintunya ^^v).

Isi dari deep web diantaranya situs situs jual beli cimeng , jasa pembunuh bayaran (kaya situs Hunter X Hunter gitu XD), experiment ilegal pada manusia,  jasa hacking,  dan penjualan buah iblis buatan doflamingo hahaha XD. Transaksi yang digunakan biasanya menggunakan bitcoin (yaa mata uang digital yang lagi booming itu loh -_-) karena mekanisme nya yang p2p dll.. berikut screenshot isi dari halaman deep web
Situs Jualan Cimeng

Situs Pembunuh Bayaran

Situs Eksperimen Manusia

Situs Hiden Wiki

Situs Hiden Wiki

Situs Perdagangan Anak Kecil

Situs Black Market

Forum Buat Para Psikopat

Yang belom nonton filmnya mending nonton trailer dulu sambil nunggu buka puasa :D


Demikian lah sedikit informasi yang saya tau dan saya dapat bagikan. Semoga bermanfaat buat pembaca sekalian. salam informasi ^_^

0 comments :

Posting Komentar